注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳浦县绥安中心学校

用心做教育,打造幸福成长共同体

 
 
 

日志

 
 
关于我

漳浦县绥安中心学校秉承“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念,让孩子阳光、健康、快乐地成长,在活泼有趣的学习实践体验中养成阅读、感恩、运动等各种好习惯,美丽的校园成了师生身心健康发展的幸福家园,荣获“全国少先队先进集体”等表彰。

网易考拉推荐

绥安中心学校成功举行“闽南风情”音乐特色校本教研活动  

2013-04-24 13:39:42|  分类: 教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绥安中心学校成功举行“闽南风情”音乐特色校本教研活动 - 绥安中心学校 - 漳浦县绥安中心学校

 为进一步推进学校校本教研,培养青年音乐教师,促进其理论学习和教学实践,423日上午,绥安中心学校成功举行了《十二生肖》——“闽南风情”音乐特色校本教研活动,参加此次教研活动的教师接近50名。

 

活动中,学生们在杨丽婷老师精心设计的教学过程中,伴随着优美的闽南语音乐旋律,快乐地参与着、体验着、收获着,在不知不觉中掌握了音乐技能,体会了音乐元素,理解了闽南语音乐作品,享受着音乐带给他们的美感。

 

   课后,听课教师纷纷表示:陈老师不仅向大家展示了一个高效的音乐教学课堂,而且也为所有听课的老师拓宽了音乐教学思路和视野。最后,副校长吴芳颜说:我们学校的音乐教学是一种普惠性艺术教育,让每个孩子都受益,让每个孩子因我们的教导都喜欢上音乐,并终生享受音乐带来的快乐,这就是我们学校艺术教育追求的目标。校本教研活动的开展需要挖掘音乐作品的思路和方法,更需要团队合作的力量,相信在我们的共同努力下,一定能够在音乐课改的实践中开创出音乐教学的新天地。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017