注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳浦县绥安中心学校

用心做教育,打造幸福成长共同体

 
 
 

日志

 
 
关于我

漳浦县绥安中心学校秉承“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念,让孩子阳光、健康、快乐地成长,在活泼有趣的学习实践体验中养成阅读、感恩、运动等各种好习惯,美丽的校园成了师生身心健康发展的幸福家园,荣获“全国少先队先进集体”等表彰。

绥安中心学校清明祭扫革命烈士陵园活动----谱写新“八德”立志教育新篇章  

2013-04-03 18:47:41|  分类: 新“八德”教育专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绥安中心学校清明祭扫革命烈士陵园活动 - 绥安中心学校 - 漳浦县绥安中心学校

 春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。43日上午,在漳浦县团县委的号召下,绥安中心学校师生与中国武警战士一起前往漳浦县革命烈士陵园祭扫烈士墓,并举行了“继承先烈遗志·勇担时代重担·红领巾重温入队誓词仪式暨立志教育”活动。

 

活动中,少先队员们向革命先烈献上亲手自制的小花,表达了深深的敬仰和缅怀之情。少先大队副总辅导员张老师带领少先队员们重温入队誓词,同学们慷慨激昂,在队旗下庄严宣誓——准备着为共产主义事业贡献力量。随后,总辅导员林老师向少先队员们讲述了革命先烈士的英勇事迹,号召同学们珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,立志成为建设美好家乡和强大祖国的栋梁之才。最后,队员代表王崇宇在接受电视台记者的采访中说:“作为一名少先队员,我们应当时刻谨记革命先烈不畏艰难,牺牲小我,为祖国献身的奉献精神。虽然现在不需要我们走上真正的战场,但是我们要勇于向学习、生活中的困难挑战,克服它们,热爱祖国、热爱家乡、孝敬父母、团结同学,成为一名优秀的少先队员!”

 

先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。活动结束之后同学们纷纷表示:今天我们的幸福生活,是无数先烈用生命和鲜血换来的。我们必会铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,牢记先烈的革命精神和优良传统,增强责任感和使命感,发奋学习,争做四好少年。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018