注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳浦县绥安中心学校

用心做教育,打造幸福成长共同体

 
 
 

日志

 
 
关于我

漳浦县绥安中心学校秉承“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念,让孩子阳光、健康、快乐地成长,在活泼有趣的学习实践体验中养成阅读、感恩、运动等各种好习惯,美丽的校园成了师生身心健康发展的幸福家园,荣获“全国少先队先进集体”等表彰。

网易考拉推荐

漳浦县绥安中心学校2012-2013学年语言文字工作计划  

2014-07-01 12:09:06|  分类: 语言文字专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳浦县绥安中心学校2012-2013学年语言文字工作计划

 

本学年,我校在抓好校园后续建设的同时,要始终以全面推进素质教育为核心,努力抓好教学教改和“新课程标准”的实施,在“推广普及普通话和用字规范化”工作方面,认真贯彻和落实各级下达的“语言文字规范化工作”的有关法律和规定,把语言文字的规范化工作贯穿于学校的教学、管理及考评、考核等各个环节。

   一、加强管理,提高语言文字工作的实践性。

  1、重新调整学校语言文字工作领导组。

  2、健全语言文字工作网络。

  3、利用校刊《快乐树》开展语言文字宣传工作。

  4、制订完善各项措施,确保语言文字工作落到实处。

   二、营造规范用语用字的校园环境

1、加强校园文化建设。充分发挥学校广播站的宣传示范作用,每向全校师生进行普通话和规范用字宣传。

2、在校园内设语言文字永久性宣传栏,张贴《中华人民共和国国家通用语言文字法》,每月及时更换内容。校门口、办公楼、教学楼内、走廊等处张贴语言文字工作宣传标语等。

  3、各年段、少先队设立语言文字推普员,监测本校的用语用字规范情况。

   三、开展形式多样的教育活动,提高语言文字工作的实效性

  1、加强教师培训,提高教师对语言文字工作重要性的认识我们利用教师业务学习时间,宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高教师的语言文字应用能力。

2、开展各种教学基本功比赛。

 3、将语言文字工作纳入教学管理的全过程

  我校还注重语言文字工作的过程性管理,将教师教案书写、使用普通话、批改学生作业等情况作为教师教育教学质量评价的重要指标,列入教师量化考核项目中,加强教学监督。重视检查教师、学生的规范用字和普通话使用情况,切实提高我校教师学生的语言文字运用水平和综合素养。

   四、精心组织推普周活动

  1、制定具体的活动方案,进行积极有效的舆论宣传。

1)在校园内张贴推普周宣传画,设计推普周专题橱窗。  

2)学校广播站在推普周内进行专题广播。

  (3)组织“推普周”主题升旗仪式。

   2、开展形式多样的推普活动

  (1)以班级为单位举行有关语言文字主题班会。

2)认真做好“啄木鸟在行动”宣传实践活动。

五、结合学校四大节广泛开展语言文字工作

1、读书节

2、艺术节

3、科技节

4、体育节

 

                                                              漳浦县绥安中心学校

                                                               O一二年九月

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017