注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳浦县绥安中心学校

用心做教育,打造幸福成长共同体

 
 
 

日志

 
 
关于我

漳浦县绥安中心学校秉承“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念,让孩子阳光、健康、快乐地成长,在活泼有趣的学习实践体验中养成阅读、感恩、运动等各种好习惯,美丽的校园成了师生身心健康发展的幸福家园,荣获“全国少先队先进集体”等表彰。

网易考拉推荐

打造幸福成长共同体(福建省教育厅“我身边的好学校”)  

2014-07-01 11:09:06|  分类: 学校荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我身边的好学校”

 

打造幸福成长共同体(福建省教育厅“我身边的好学校”) - 绥安中心学校 - 漳浦县绥安中心学校

 

打造幸福成长共同体(福建省教育厅“我身边的好学校”) - 绥安中心学校 - 漳浦县绥安中心学校 
打造幸福成长共同体(福建省教育厅“我身边的好学校”) - 绥安中心学校 - 漳浦县绥安中心学校

 打造幸福成长共同体

——福建省漳浦县绥安中心学校

 

孩子上小学,又是一次重要的选择。跟许多家长一样,经过一番认真的调查比较之后,蓝以宁妈妈和许多同事、好友约定,一起把孩子送到漳浦县绥安中心学校。虽然学校搬入新校区只有两年时间,周边的道路建设还没跟上,接送相对比较不方便。但是,班班通教学设备、塑胶运动场、图书馆、各学科功能室、社团活动室等学校内部先进齐全的教学设施,洋溢在师生身上的那股积极向上、健康幸福的精神风貌让家长们心里特别踏实温暖,而学校提出的“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念也深深地感动了他们。

更让这些热心家长高兴的是,孩子们每天回到家,都有说不完的高兴事:“老师给我发‘红包’了,夸我写字进步大呢!”“我把《安徒生童话》读完了,老师在阅读树上给我贴上了一个大苹果!”“今天和高年级的哥哥姐姐赛篮球,我们竟然赢了!看来他们是‘大意失荆州’啊!”“最近我们班的胡佳斌进步很大!今天上数学课的时候还举手发言了!”“今天我在围棋社团和老师PK了,老师教了我一招‘必杀技’,要不要我教你?”“今天武术老师教的‘八步连环拳’我学会了,看——”……

 “以父母亲的情怀办教育,教孩子六年,为孩子着想六十年,让孩子阳光、健康、快乐,养成各自好习惯。”这是漳浦县绥安中心学校管理班子的统一认识,正是基于这样朴素的教育理念,学校把孩子们带到灿烂的阳光下,让他们在操场上自由奔跑、快乐运动;把孩子们带到奇妙的读书旅程中,让他们在书海中愉悦身心,提升心智;把孩子们带到广阔的社会舞台中,让他们在服务体验中感悟反思、锻炼提升;把孩子们带到丰富多彩的社团活动中,让他们陶醉在各自的小天地里学习专长、发展个性……

以“带幸福团队,做幸福教师,育幸福学子”为目标,把良好行为习惯的养成作为重点,通过一系列细小扎实的日常教育活动,让“天天好习惯,向我看齐;日日新起点,我为标杆”校训扎根在老师和孩子们的心中,体现在他们平时的一举一动中,共同营造“厚德雅行”的校园精神。

如今,漫步绥安中心学校花园式的校园,整洁优美的环境,师生亲切的笑脸、热情的问候,广播中流淌着的德音雅乐,校园内洋溢着勃勃生机,无不彰显着我们“用心做教育,打造幸福成长共同体”的成果,将绥安中心学校这座大花园装点得更加璀璨夺目。搬入新校区两年多来,学校以及相关班级、教研室先后被评为全国“少先队工作先进单位”、福建省“雷锋大队”、福建省“李四光中队”、福建省“工人先锋号”、福建省“教育资源评比先进单位” 、福建省“同一本书共读PK比赛优胜单位” 、福建省“爱国主义读书活动特等奖、漳州市“课改基地校”、漳州市“小学科技运动先进集体”等奖项或荣誉称号…… 梦想没有止境,我们深知,培育厚德雅行绥城少年,为孩子的幸福人生奠基,是我们不容忽视的责任和使命,我们将坚守“幸福教育理念”和“良好习惯培育”的宗旨,以一种昂扬的姿态,勇于实践,勤于反思,敢于创新,努力让校园生活成为每一个孩子难忘的经历,一生的财富,让漳浦县绥安中心学校这所现代化的花园式校园在金浦大地上勃发生机,实现跨越式发展。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017