注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳浦县绥安中心学校

用心做教育,打造幸福成长共同体

 
 
 

日志

 
 
关于我

漳浦县绥安中心学校秉承“用心做教育,打造幸福成长共同体”的办学理念,让孩子阳光、健康、快乐地成长,在活泼有趣的学习实践体验中养成阅读、感恩、运动等各种好习惯,美丽的校园成了师生身心健康发展的幸福家园,荣获“全国少先队先进集体”等表彰。

网易考拉推荐

校园精神文化系列之核心篇——礼  

2014-07-12 10:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!

今天我国旗下讲话的内容是,我校精神文化核心系列之礼篇。

荀子曰:不学礼,无以立。人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。中华民族自古以来就被称作礼仪之邦,中国历史上也谱写出无数的礼仪乐章。

所谓:人而无仪,不死何为。说的是,人如果没有礼仪,不死又能干什么?礼可以维护社会秩序和稳定能够促进人对人的尊重和恭敬,协调人际关系和睦。作为21世纪的学生,我们更应该把这一美德发扬光大。

香港首富李嘉诚在接待客人吃饭的一个小时里,4张桌子上,他每个桌子都坐15分钟,加起来正好一小时。临走的时候,他也一定要与大家握手告别,包括边上的服务人员。然后会送大家到电梯口,直到电梯门关上才走。也许很多人谈论并羡慕他的成功,他的钱财,但是这财富不正是通过他自己的礼节礼仪积累起来的吗?

道理容易领悟,但最重要的是行动。

让我们携起手来,从每个人做起,从身边的小事做起,为共创美好未来而不懈努力!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017